9.
Марс и Венера — вот куда надо!

Землю-то, Земельку-то, изгадили, изгваздали, вся стонет, Земелька-то, она ж как баба, фашистом злодейски пользованная, вопиет к небу и всё такое. То кто окурочек бросит, то кто быками пашет, экология совсем плохо! Мы ж травимся! Люди как кролики какие, сами себя дустом сыплем и карбофосом тоже. Что делать? Суки мы, просто ведь хоть в петлю, нет, мы ведь дальше поганим, как хулиган какой лампочки по подъездам бьёт да харкает чем-то по кафелю. Земля плачет, Земля пощады просится, а мы наклонимся, да и хохочем ей в лицо гадко, а то и помочимся. Ты скажешь, а что, в небо мочиться что ли? Уж и не знаю, а только погляжу в небушко наше засраное, а там то Марс, то Венера какая. И думаю: вот куда лететь! Там же чисто ещё, никого нет, туда надо. И вот представь: значит, наденем скафандеры, в ракету залезем, кнопку какую подавим, трах! бах! — прямой наводкой на Марс! Прилетели, скафандеры сняли, в уголку сложили, и сразу уговор: по полу не плевать, окурков не кидать, ходить тихо, как мышь или там крыса. Хорошо! Чтоб весь мусор в кучку, а то вывести такого крокодила, чтобы он только мусор кушал. Тогда ведь вообще Марс образцовой планетой станет! Вот посмотри: все чистые ходят, семечки не плюют, спичек не бросают, а крокодилы бегают — чуть кто что обронил мусор какой, тут он сразу и скушал, и весь сытый такой, будто долг выполнил.

А на Земле в это же время жуть какая! Паровозы дым и копоть, нефть сосут с-под да разливают половину, а рыба дохнет, и глазами тусклыми на человека, а что на человека? Он и сам тусклые глаза, он и сам токсичный, весь в пятнах каких-то, кашляет сильно, галлюцинации и несчастные вздохи, потому что он из химии уже состоит. Потому что совсем до ручки! Потому что где жрёт, там и гадит! Ты его послушай, так противно, он ведь до сих пор всё хи-хи да ха-ха, о совести не думает, а только бы свою точку гнуть, только бы успеть миг наслажденья поймать, потребительскую корзинку свою всяким барахлом набить, и домой, в конуру свою, чтоб там тайком жрать да наслаждаться сам с собой!

И вот мы с Марса посмотрим на всё это, и скажем, что и хрен с вами! Мы теперь у себя новую экологию разведём, чтобы всё продуманно и чисто стало, чтоб безотходная технология и окурки не бросать. Опять же специальные крокодилы. Они ж нам надежда! А вот потом посмотрим мы, как земляне себе минусы ставят, потом даже жалко, скажем им, что дураки какие, давайте спасать вас, чтобы не подохли, и пошлём им ракету с крокодилами на борту, и чтоб размножались. Прилетят они, ракету посадят, и как начнут барахло ихнее жрать, глядишь, год — два, и земляне начнут чтобы чисто и не харкать на пол. Тогда начнём любить друг дружку, планетами брататься, в отпуск летать, скоро всё будет, как надо, а не как чёрт накаркал.

И ты скажешь: а потом Венера, Юпитер или там Альфа Центавры, да?

Потом увидим, главное — начать. Ты вот Москву знаешь, где лучше там ракету сделать и поставить? Набери народу побольше чистоплотного, чтобы как в операционной были, с иголочки, чтобы правильной мысли все склонялись. И как насобираешь, так и полетим, чтобы пример дать.

На том и стою, твой дружок по будущему чистому Марсу, и Венере, а там посмотрим.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!