84.
Снег — главное условие богатства и процветания нашей Державы, Пантеон!

И ты береги его, как синицу ока. А не так как ты. Ты ведь где заметишь где снежную кучку, особенно подле дома своего, так ведь сразу зверь, глазом защуришься и бежишь в сараюшку свою за агромадною лопаткою, штобы это чудо примёрзшей природы изничтожить и превратить в какую-то кашу, а на самом деле в грязное пятно своей совести. Или же как увидишь в телевизере про Арктику чего показывают с белым медведём, так и снова за лопаткою, и сидишь как дубина и кретин. То есть у тебя таковые негодные рефлексы. А их надобно управлять. А штобы управлять надо иметь руль или хотя бы рукоятку какую. Я тебе их дам, а ты уж ими верти как надо, а не как вещая птица тебе накаркает.

То есть снег это вода. И неправильно один мой знакомый сумашедший из 23-го отделения толковал: «Ещё Маркс доказал, што снег из азота состоит». Нет, снег это вода, достигшая некоей ступени. Што за ступень? Верно поставлено. Это надо воду на малюсенькие капельки подразделить ну как бы из прыскалки и штобы только в холоде прыскать. Тогда начнётся снег идти. Ты даже дома можешь, на Новый год жене подарок: она скажем исчо спит, а ты с пурвелизатором к ней подобрался и ну снег на кроватку валить! Жена проснётся, вся в снегу, и тут ты в матросском костюмчике с часовою стрелкою в руках: дескать, пошли пить, голубка, Новым годом поздравляться!

Вот как надо снег делать. Только вот скажи: а зачем его самому делать ежели природа-мать тебе может поставлять это самое цельными мешками?

Ты спросишь, и правильно — а зачем мне мешки снега? И станешь сразу глуп как волосатое кокосовое бревно. Потомушто снег в любом хозяйстве весьма хорош и нужен.

Во-первых его можно кушать. Не то штобы вкусно, но зато никаких калориев, и потому вы все будете худые и поджареные как попомодель. К тому ж какая-никакая еда, то есть запас всегда держи как говорят про чёрен день: «Ну-ко жена насыпь мне миску прошлогоднего снежку, уж очень удался он тогда!» И вот она лезет в подпол и тянет тебе оттудова указанную миску.

Снегом можно всяко играться, бабу катать и ей заместо носа вставлять всякие фрукты и овосчи к примеру тот же банан. Можно их то есть баб цельный взвод накатать, и вот выходишь во дворик свой, а там стоят разные затейливые фигурки в разных позах, со своими ухватками и выражениями. И тебе станет не так одиноко, паранолик ты наш. Будешь с ними вести беседы, а там и шутка, а там и смех.

Снег возможно пользовать как оружие возмездия и весьма грозное при всём том. Вот тебе сосед угрозу строит и хочет тебя извести. А ты накатай шариков из снега и херачь по окошкам обидчика, штобы он зделал хендехох. Он на крылечко уже вышел, кричит здаюс! А ты ему исчо один шарик промеж гляделок ему запендюрь, пусть помнит науку побеждать.

Из снегу можно делать домики. Ты вроде бы жилично обеспечен, но ведь есчо один тебе не помешает, ведь так? И гостя поселить и сам повеселись. Там внутре этого домика разведи костёр изо щепочек и тюленьего жиру /я тебе тюленя пришлю/. Тебе сразу станет шибко жарко, знать, скидовай одёжку и сиди себе голый натираясь теми же жирами. Вот жена заглянет, видит, сидит голый чумазый весь блестящий мужичонка, ой, скажет, моя ошибка, я мужа исчу, а тут эскимосы сидят. Ты тут как захохотаешь, дескать, так этож я и есть, глупая девушка предместий! И вы дальше начнёте жить в этом домике, потомушто экзотика и тюленями вкусно пахнет. Тут потекёт огненная вода и станет весело в принципе. Тут гости прискочут тоже залезут и станут кричать здравницы и песенники, закусывая хрящиками. И обойдя мутным взглядом сей клуб весёлых иноходцев, ты скажешь в серцах: «Ё.Т.М., чево ж я раньше снег ненавидел и презирал? Я был слеп и глух как та старушка, што по утрам развозит на велосипеде молоко кормящим матерям московских окраин!»

И заведёшь себе домашнюю зверь под прозвище снежный барсик. И читать отныне сможешь только весёлую сказку про снежную королеву. И петь отныне у тебя получится только про ах, снег, снежок, белая метелица! То есть ты поймёшь о чём я тебе внушаю и станет тебе удволетварительно. Понял? Вот.

Гвардей Цытыла — ни уха, ни рыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!