72.
Чего масс-медиа творят, Пантеонушко, чего творят!

То есть насильничать можно не только так, как принято, а и в мозг тоже. И вот как получается, Пантеонушко, что ходим мы с тобой по разные стороны нашей совместной планетки, а не знали ведь, что нас пользуют день-деньской и вовсе за то вины не испытуют а как раз навыворот. Конешно, ведь приди я в суд, заплачь слезинками, скажи что дескать мне мозг телевизером повредили, — услышу я в ответ от энтих судейских что дескать, иди-иди, у нас тут только смертные случаи и мошенства с жульём, а ты так, калека невидимого фронта.

И вот весь подмятый и потоптанный, скребу ногами домой, а там меня снова телевизер к себе поманит, чтобы направить струю моего рассудка в нужный ему одному угол склонения. Безвольною рукою дам я ему питания и сяду, чтобы он, то есть телевизер, мне что-то показал.

И чего такого я вижу? Кошмарное видение.

Вот новая версия моего любимого «Мнгновения весны». Всё вроде то же самое то есть, радиска Катерина Кинг тужит живот и мама кричит, Штирлетц с черепком в фурашке чемоданы таскает с напечатками подушечек пальца прямо под бонбёжкою. А вот ежели приглядеть попристальнее, то всё совсем инаково, то есть ложно до жути. Штирлетц оказывается вовсе шестипалый, австралийский агент, гомик и садист. Радиска — переодетый мужик и мазохист. Пастор Шляк ихний сводник, а Мюллер, — простой мельник, он-то всех и выводит поступенно на чистую воду. Гитлер там и вовсе хороший, то есть бутто он свою овчарку репьями не кормил насильно, а наоборот. То есть потакал всем её скрытым собакиным радостям. И вообще он пришёл к своей жуткой власти только штобы ему никто не мешал свои акварельки малякать и штобы они имели понятный постоянный устойчивый сброс.

И вот как я увижу, как Штирлетц весь в коже с плёткою и с каким-то голым старикашкою справляет 23 февраля, то у меня аж сопля в носе закипает. Куда ж мы котимся, ежели наш народный герой шестипалый гомик?

Ладно, щелкаю канал, а там дядя мордатый из мира животных чего-то лепечет про море-окиян. Ну, думаю, душе отдышка, тут тебе никаких извратов не намечено, голого даю на отсечение!

И слышу я, как этот из животного мира, явно нервничаясь и стесняя, лепечет далее, что, дескать, раскрыта страшная тайна всех окиянов, то есть главною убийцем всех людей в морской дали был кто бы ты думал? Дельфинчек. То есть, обладая здоровым разумом, скрывал свои преступные наклоны, но недавно был изобличён. И оказалось, что за деликатес держал он христьянских младенцев женскаго полу от года до трёх. И ещё что: что в своё время Троцкий лично проводил опыты, штобы дельфинов натравить на мировой капитал, вроде «Титаников» топить, но те организовали его убийство, потому как большие корабли топить дельфиньими носами и мордами очень тяжело и болезненно.

У меня уже глаза в кучу поехали, а сопля и вообще перешла в газообразную стадию.

Однако щёлкаю далее, и попал в передачку, где тебе вопрос задают, а ты отвечаешь правильно и тебе дают много денег. То есть как на допросе в милиции, только денег много дают. Хорошо, думаю, познаю много новых фактов, да и за человечика порадуюся: он может быть нисчий, а уйдёт с пачкою толстых банконот. Сходит к Магу Доналдсу, булок с мясом похрумкает хоть.

И тут слушаю первый вопрос, от которого у меня аж сиденье снизу намокло: «Вот комунисты они плохие или шибко плохие?» Ответчик даже не сомлел и враз отвечает: «Ещё хуже чем». Тут ему сразу денег. Вопрос второй: «А кто тогда хорошие?» «Которые очень честные и очень богатые, то есть передприниматели». Ему ещё денег насыпали. Вопрос третий: «А какая тогда самолутшая страна у нас в мировом шарике?» «Как есть Америка, ведь оттудова свобода так и прёт к нам, деревенщине необструганной!» Тут уж вообще ему и пылесос, и кошкин корм, и могильный телефон, и подкладок негнущихся, и многого другого дали и отпустили под оркестр.

И вот тогда я и стал допонимать, кто и как меня насилует. То есть тот же мировой капитал похотливыми грязными лапками тянется в мои мозги, будто я шинпанзе какая-нибудь трепанированная. Они хотят так отрегулировать, чтобы я скакал на струнке и их мерские решения притворял в жизнь.

Вопрос: а чево им вдруг дельфинчек не угодил?

Подумай-ка минутку, а я погодю…

Эх, и конешно не допёр, слепень ты тугоокий!

Ежели всех сильно напугать, что дельфины кушают деток, то тогда их в цирках и басейнах держать не станут, где они через кольцо прыгают и мячик кидают носом. Это раз, то есть все цирки и басейны пойдут по миру, кому они без дельфинчеков нужны?

И конешно тут же откроется жестокая охота на свирепых морских убийц, их начнут изводить под корешок с помощью копий с привязанною верёвкою. И всё это лишь для того, чтоб буржуй имел на обед банку консерв из этих убийц. Они же пока в красной книжичке записаны, а тут их и выпишут. Нам-то с тобой только дельфинья требуха достанется на разновес, а эти, с Уолстрит, будут плавником баловаться. Ну, и как тебе мой хитрый план? Так и будет. А этот из животного мира, так он марьянетка в чужой руке, ему либо денег дали, либо пригрозили скормить тем же дельфинам, вот он и заикался в телевизере, как Демосфен, скотинка пропащая!

То есть нам мозг крутят на вертеле, а мы ещё должны радоваться, как пушкинское мясо (я тебе после про Пушкина). Это надо кончать и я знаю каково.

Вот услышишь ты в телевизере, к примеру, что Сталин в детстве девочкою был, а как усы выросли, так он тогда в крайнем замешательстве окунулся с головою в революцию. И коли услыхал, так переверни наоборот, то и будет правда.

Тебе толкуют, что самолёт упал, — знать, напротив, взлетел. Что много упавших людей погибло, — знать, напротив, на борту произошёл сеанс коллективных родов. Что родственники, весьма печальные, вылетели на место аварии, — знать, наоборот, полные радостных ожиданий, полетели в обратном направлении.

И тогда станет тебе легко и просто уяснять всяческие тяжёлые известия, потому тебя теперь не снасильничаешь, рассудок твой не поимеешь, у тебя в башке отныне как бы пояс верности застегнули и на ключик повернули. Понял теперь, забава пупенмейстера?

Уж полночь било. Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!