44.
Беги конпьютера, он тебя дураком сделает, правду говорю!


Ведь ты и так малость фаберже, а из-за конпьютера, думаю, и вовсе рехнёшься, будешь, как мягкая игрушка сидеть и пуговичными своими глазками следить, как он тебе через телевизор всякие вещи приказывает и велит делать. Это ведь тебе только кажется, что ты кнопово своевольно тыкаешь, а он, то есть конпьютер, тебе вследствие того услугу делает. Нет, это совсем не так! Ты только поразумей: ведь перед тем, как ты кнопово тыкнуть соберёшься, тебе на телевизор ихний делается наглая по своей подлости подпись: «А ну-ка, дескать, тыкни-ка кнопово такое-то, да быстро чтобы!» И ты, как мумия, вся в бинтах из Египта, исполняешь не дрогнув этой гадкой машинки волю. Надо это попрепятствовать, надо усвоить плачевность такового твоего положения, и зделать выводок.

Ты как есть интеллект естественный, то есть так себе, а он, то есть конпьютер, есть интеллект искусственный, то есть шибко умный, а коли так, всех и всяких хочет в свою веру пороботить и унизить донельзя. То есть ежели бы у него было где какое лицо, и ты бы в него с ужасом глянул, то увидел бы оскалку склизкую звериную и как он тебя хочет иметь в позе раба.

Вот ты игрушек каких конпьютерных ему принёс и понаставил внуторь, чтобы вам вместе играть (это тебе только так кажется, дурня!). Вот, беготня, шум, чудищ бьёшь с пистолета, мясо летит пудами, кровь вёдрами. То есть этот самый конпьютер хочет тебя, сокола нашего, зделать противным убийцем и маниакой. Всё для того, чтобы ты, от телевизора оторвавшись якобы для нужды, и только выйдя на улицу, как увидишь какую тварюшку затейливую, мирно гадящую об твой газон, тут же бы напал на неё и зделал ей мортал комбат, то есть деанимировал как есть. Или вот идёт жена с ведром, знать, корову пошла молоком поить, а ты ей с-под забора как крикнешь: «Падай, ты убитая!» — а ей и правду зделается нехорошо, так как агрессия твоя перделов не имеет и лик твой искажён боевой раскраскою монгольских морских пехотинцев, так что узнать тебя нет никакой видимости.

Или же вот залезешь в ихню злодейскую «интернить» и начнёшь качать в свою машинку всяких голых баб в непригодных позах, тратя последний четвертачок (?) на то, чтобы только поглядеть, как они там с игуанами либо с ампутированными воинами развлечения строят. Жена тебе: «Эх, ты, прыщ похотливый, ты бы мне лутше Николая Некрасова либо Аполлона Майкова скачал, а не этих убогих сонь!» Ты же ей: «Сей минут!», — и вправду, принесёшь ей распечатку портрета Некрасова работы Крамского, где он на диване с кроватью совсем голый лежит и задумчиво беса тешит. Плюнет в сердцах жена, и полезет под стол, как всегда, когда ты уж совсем конпьютерный маниак становишься и от тебя опасно. Ты в зеркалку-то в этот момент поясни себе, увидь как у тебя зрачки бегают за орбиту, как у тебя слюнка аж до полу тянется и каковой твой тремор.

Так нет, приблуда мытищенская, ты же опять бросишься к своей железной хозяйке и отправишься в это самое зазеркалье, где забудешь себя, жену, друзей, а будешь только пистолеты передёргивать и пинать трупики чудищ своею несуществующей ногою! Небрит, сран, опущен, лишь невнятный бормоток удовлетворения от тебя за версту слышится, когда ты снова кого-нибудь там марсианина до монастыря доведёшь и там умирать оставишь. Сам атрофируешь всего себя, только палец один-два останется, чтобы кнопово лишний раз тыкнуть на всю гашетку и тем самым получить плезира.

Ты всё это должен прекратить и послать своего железного коня вместе с телевизором в переплавки, а себе заместо того купи что попроще: либо настенное табло умножения, либо складную азбуку с карточками и кармашками дермантиновыми, вот и займись, а то совсем уже не знаешь, где считать, где писать, а где и честь иметь. То есть играть — играй, но игры твои должны быть гуманистического раскроя, то есть без крови и подыханий. Я тебе предложу много всяких, которые и сам пользую, и тебе советую, они как-то интереснее жизнь делают, насыщеннее, что ли…

Прятка. То есть либо ты, либо жена, заберитесь в ящичек какой и сидите там тихо, пока не найдётесь. Знаешь, радости сколько, дескать, я-то думала, ты вовсе пропал, думаю, всё, нет его, а ты вот он сидишь еле дышишь!

Проверка цыпок. То есть вечерком халатик беленький обряди на себя, шляпочку с крестиком, как у попа, но с красным, на шее светоскоп, да иди проверяй у жены да по соседям цыпок на руках. Найдёшь когда, лечи прилежно, приговаривая: Терпи, это терапия! Очень помогает от цыпок. А ежели их нету, так заведите, или аллергия какая, или венерическое, только чтобы на руках выскочило, а не ещё где.

Кто быстрее спать ляжет. Это вообще очень просто. Кто проиграл, тот должен с условием всю ночь другому жопу щекотать для удовольствия тела и души.

А ты всё про свой конпьютер! Жизнь, дорогой мой человечик, намногее интересна, нежели твои сканеры-принтеры и жужжащие модемы. А ты всё мимо, а ты всё не туда. Нельзя. С тем и уклоняюсь, -

Гвардейко — на дуде дудейко.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!