27.
Про роботов я тебе долго загадку держал, а вот теперь скажу, чтоб ты знал как их управлять и строить, чтоб они тебе правильно слушались.

То есть ты ведь понимать должен, что у нас во дворе век микропроцессоров и дешёвой рабочей силы. Конешно, ты можешь и домработника нанять, чтобы он тебе ухаживал разно, только ты ведь понимаешь, чурилка ты эдакая, что это тебе станет рублём в горле. Посуди сам: он ведь и жрать, поди, горазд, а коли так, то и гадит обоюдно, сморкается, вытираясь рукою о твой банный халатик, песни всякие двусмысленные напевает ни к месту, и к тебе, как к эксплоататору, имеет всякие претензии, а то и позарится на твоё добро, да и погубит топором или какой ядовитой финтифлюшкою. Понять ты должен, что человеческий слуга это первая тварь в доме, и тебе её не постичь, даже если бы втёрся к ней с доверием, чтобы выведать её чёрный план.

А просто надо роботов завести штук 15-20, не больше. Вот, утро уже, сходишь ты, значит, со своих антресолей, а на кухне у тебя сидит огромадный робот внешней наружности и картошку чистит, а жена твоя заместо того во дворике сама с собою в серсо играет, и смеётся так заливисто, что даже сосед не выдержал, тоже смеётся где-то в тайниках своего жилища. И ты тоже шасть из домика своего, а там у тебя в луже, то есть под фонтаном твоим сидит механическая русалка и в горизонт смотрит. Ты ей: «Всё ждёшь, нелепая рыба, своего мокрого принца?», а она тебе: «Да, Хозяин, жду, поскольку так запрограммирована и нечего тут усмешку во рту прятать, сам, поди, в моё электронное нутро навставлял этих глупостей!» Ну, ты её попинаешь для порядка, в лужу сплюнешь, словом каким грубым ободришь, и тебе веселей, и она при деле, то есть как мальчик для битья получается. Идёшь ты в свой укромный домик с запахами, заходишь туда, глядь — а запахов и нет вовсе, то есть стерильность и веник в углу стоит. Сядешь ты, значит, на куда надо, и тут же голос приятной женщины из-под тебя: «Что изволите? По тяжёлому или по лёгкому?» Ты ей заказ сразу сделал, и тут же тебя щёточками разными приятными как защекочет, и музыка соответствующая, и картинки какие-то стимулирующие процесс по стенкам побежали, то есть из тяжкой потребности это дело у тебя превратится в любимое развлечение. Идёшь по дорожке своей гаревой к завтраку, а у тебя во садочке какие-то мелкие роботики морковку пропалывают, другие землю удобряют да культивируют, третьи цветочки опыляют, чтоб красиво стало. Ну, ты их подбодри как надо, батареек горсточку брось, по приборам погладь, роботы они тоже ласку весьма любят и тебя за это топором или электричеством бить не намерены, а даже напротив.

Дома тот, большой, картошку уже почистил и из неё делает на всю семью какой-нибудь пирожок или курочку, поскольку у него внутри очень много рецептов, да и сам он придумывать мастак. Другой какой искусник сидит в чуланчике и в полной темноте очень нежно и меланхолически на гитарке играет, да и петь старается кобзоном или там Маккафертью. Третий везде пыль сосёт, тряпку вытирает, тараканье царство изводит инфразвуком и своим масляным запахом. Четвёртый телевизором прикинулся и бегает за тобой по всему дому, каналами щёлкает, лишь бы ты на него убогого посмотрел и добрый знак какой дал. Пятый пока днём спит, он у тебя ночной сторож, то есть самый страшный и вооружённый ракетами и пистолетами. Конешно, ежели днём кто к тебе вломится, ты его специальным свистком неслышным позови, и он тут же проснётся и вражину под корень изведёт, только сопли полетят. А так пока спит, ты его штепсель в розетку вставил, и он валяется на своей роботской кроватке, сосёт электончики и прочий ассортимент, который тебе горэлектросеть по проводкам норовит прислать. И это ли, Пантеон, не райская жизнь? Да я тебе не всё ещё описал, например, у тебя на всякий случай в другом чуланчике стоит, к примеру, робот-тамада. Как праздничек какой у тебя либо заурядная пьянка — ты его свистком призываешь, он всех твоих гостей сильно повеселит, да и сам с женой посмеёшься вдосталь, он же, когда в чуланчике пылится, времени зря не теряет, шутки разные придумывает, хари потешные строит и фокусы изобретает, то есть саморазвивающаяся система.

И что, даже после моего такого рассказа у тебя будет желание живого человека слугой сделать? Ну, тогда ты и вправду эксплоататор и нехристь какая, я тебе не судья, но всё же, как говорится, чешите пуп у пожилого зайца.

Гвардейка — прохиндейка.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!