«В пятницу вечером \15.04.05.\ сопредседатель "Комитета-2008: Свобода выбора" Гарри Каспаров подвергся нападению, передает агентство "Интерфакс". Как рассказала советник Каспарова Марина Литвинович, после встречи с активистами молодежных организаций в Москве к нему подошел один из ее участников с шахматной доской. Молодой человек попросил у чемпиона мира по шахматам автограф, а затем неожиданно зашел Каспарову за спину и нанес ему сильный удар по голове шахматной доской, выкрикивая при этом оскорбительные выражения. Нападавший был выдворен из зала присутствовавшими на встрече, уточнила Литвинович. По ее словам, шахматист получил сильную гематому, но к врачам за помощью обращаться не стал».

Lenta.ru


163.
Я же по радиоточке даже слышал чево террорист кричал:


Я ж думал, што ты, блять такая, великий шакматист, а ты в политику полез?!» И по башке ево, тот даже забыл про защиту Лужина и школу щекотан. И правильно ево начинающие «Наши» уделали, нечево пёрья распускать. А то взяли моду политиками делатца. Глянеш в думу так с души воротит: тут Сашка — Розовое Дерево сидит, гопы-стопы свои напевает, рядом Ёсип Кобзарь притулилса, примеривает новую коллекцию депутацких париков.

Вот и Гари этот. Сидел бы щурил лоб над досками одновременной игры на сто персон, получал бы свою шахматную копейку. Или деток бы учил как ходит конь в каком-нибуть интернате для умственно усталых. Нет, ему надо какую-то там свою идею двинуть и штобы к власти приблизица как можно ближе. Ну вот ему и двинули идею.

Ты только подумай Пантеонушко штобы было ежели бы скажем я заместо тово штобы тебя жизни учить стал бы акробатом или заведущим пункта приёма цветных металлов?

Вот сидиш ты дома, тут жена радосная: клоуны приехали, прямо у наших ворот прецтавляют! В приятном возбуждении выходиш и видиш как я в клетчатом трико делаю сальто-мортале мостики и другие разные прибамбасы, но выходит это у меня при моём-то весе и гипкости как-то неубедительно. То есть сплошное крехтение и пук. Плюнеш ты и скажеш мне так: Пошло бы ты отсюдово, чмо пузатое, вот тебе пятиалтынный, иди напейся лутше. И ведь пойду.

То есть каждый должен своево держатца. И коли я гениальный наставник и моралист, какие мне цветные металлы? Вот мне дадут два куска, и спросют: где тут медь, а где латунка? так я только с пятово раза угадываю, вот те крест!

Тогда возникает вопрос: а как же профориентироватца, как угадать какую профессию выбрать штобы потом не тосковать и штобы шахматными досками потом по башке не стукали?

И здесь у меня ответ готов, так как я разработал хитрющую методику основанную на работе поцсознания. Только тебе в помощь понадобитца верная жена и сосед, тот, который умищи неведомого. Слушай:

Ты садишся в пустой комнате, у тебя три литра бренди, шоколатка и стакашка. Ты начинаеш эту бренди посасывать и кусать шоколатку. Жена заводит мяхкую медитативную музыку и сама подпевает волшебными голосами, сосед с помощью фонариков разных создаёт мистический окрас и лёхкую радугу. С помощью реостата свет в комнатке постепенно утухает, но ты не прекращай веселитца спиртным напитком. Когда станетца совсем черно и ни хрена не видать, жена с соседом должны разложить вокруг тебя разные предметы. Эльхантьевна, теперь тебе список предметов: глобус, отбойный молоток, гинекологическое зеркало, саксофон, метёлка дворницкая, доильный агрегат, готовальня с тубусом, конго с бонгами, снайперцкая винтовка, ещё одна бутыль бренди, лошадиное седло, спицы вязальные, ну, для смеха животную какую посади. Ай, всево не перечислиш, то есть всецело отдаюсь твоим фантазиям.

И вот когда три литра скончаютца и ты Пантеонушко уже никакой, а лиш твоё поцсознание сидит глазами в темноте лупает, свет надо внезапно и резко включить. И вот к чему ты своими слабыми измазанными шоколаткой ручонками потянешся в первую очередь, это и есть твоя сутьба и профессия. Скажем, доильный агрегат тебе приглянулся, знать, быть тебе знатным дояром, будеш ходить в белом халатике по Мытищам своим, стукаться в двери домов: нет ли у вас ково подоить по сдельно-премиальной системе?

Или глобус, тогда ты путешественник станеш. Наденеш просоленную ветрами ветровку, помятую давлением воды водолазку и покусанную неведомыми тварями энцефалитку, жена с соседом тебя перекрестят, и — гуляй, Пантеонушко! такая знать тебе сутьба опятьже.

И никакой козёл к тебе не посмеет с шахматной доской приближатца дабы огреть по башке, а если завидиш такую фигуру, тайком к тебе крадущуюся, скажи сразу ясно и откровенно: «Я свои делом занят а вы тут мне мешаете и грозите гематомою. Вон отсюдова!» И пристыженный злоумышленник может даже сам себя доской огреет. Вот так-то.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!