162.
Сталин, скажу я тебе Пантеон, был агромадный злодей.


Даром што грузин и неудавшийся священник. Уж столько зла он сотворил для нашей Родинки, не сосчитать. Душегуп и изувер.

Ленина кто зарезал? Сталин. Я читал. Дело было так. Ленин сидит в крестлице, пледом укрытый, и улыбаетца грядущему. Рядом Наденька сидит и букварь ему читает: «Мама мыла рыло». Тут Сталин с ножом: «Товарищ Ленин, вам телеграмма!» Суёт бумашку, а под бумашкой и наносит смертельный удар нашему Кремлёвскому Мечтателю. Даже Наденька не заметила, всё сидит и бубнит: «Коля, где мяч? Оля, мяч тут!» А Сталин вытер ножик о штаны и дико захохотал. Наденька отвлеклась: «Что с тобой, Йосси? Почему ты так громко хохочеш?» А Сталин уже ножик спрятал и так ей отвечает: «Хохочу о победе коммунизма в планетарных масштабах!» И ушол, хотя его никто и не просил.

А Кирова кто зарезал? Сталин. Я читал. Дело было так. Переоделса Сталин Благородной девицей и поехал в Ленинград. Приходит в Смольный институт Благородных девиц, а там этот похотливый карлик по коридорам нарезает, ищет поблагороднее. И вот увидел Киров переодетого Сталина, подкатывает: «Ну что, сестрёнка, уединимса в альков с 1-м секретарём Ленинградцково обкома ВКП(б)?» А Сталин трупку из усов вынул, «уединимся» говорит, и ножиком нашево карлика! Он говорят даже хоронил Сергея Мироныча в женской одёжке.

А Горьково кто зарезал? Сталин. Я читал. Дело было так. Сидит Горький в свом московском особняке и дописывает пятнацатый том «Жизни Клима Самгина», уже дошол до 2034 года, где роботы повелевают Землёй и человеками. Тут заходит Сталин, он у Горьково брал уроки игры на мандолине. «Алексей Максимыч, говорит, покажите мне как тренькать «В бананово-лимонном Сингапуре» Вертинсково, никак не могу совладать с темою!» Горький ему показал, а не заметил тово што мандолина была спецальная, с ножиком, и она ево зарезала. Лежит, шепчет «за што?» А Сталин стоит поверх, хохочет: «Всевластья жажду!»

То есть ужас што творилось. С утра бывало выйдет, зевает: «Аннушка! (это он кухарке) Што там нынче у нас?» — «Нехрещённые младенцы в сопственном соку, дядюшка Джо!» — «Ну, ино, подавай». И кушает, не вынимая изо рта трупки.

А ево помощником во всех злодействах был тоже грузин Лавр Берий. Тот очень любил соблазнять старшеклассниц. Бывало ошиваетца вокруг школы какой московской, выходит какая-нибуть красавица, он к ней: «А не желаете ли девушка переспать с отцом атомной бонбы?» И пенсне свои протирает. Девушки сразу соблазнялись, потомушто тоталитарный режим, как отказать? Себе дороже. Да и интересно: он всё время им бонбу показать обещался.

Вот так они на пару и грешили: этот ножиком орудует, тот вокруг школ шарахаетца.

Теперь у нас руководители другие, добрые. И жить поэтому стало тоже лутше, веселее. Вот Наш Президент, он собак любит лабрадоров. Только от нево и слышишь «апорт» да «аванс». И все карманы набиты собакиной едой, косточки там разные и прочее. Кимоно бывало наденет и носитца по Кремлю с псиною, «фас» кричит! То есть делом занят. А нам это и надо. То есть в наши дела не суётца. Собаки важнее.

Нет, конешно иногда переодеваетца в костюмчик, когда собаки спят. Выйдет, пофотографируетца анфас и профиль, сядет за стол, посадит перед собой министра каково и начнёт ево пытать: Правда ли што есть на свете такая страна, где кошки мяучат по-умному? Министр в папке своей пороетца и говорит: Да, господин Президент, есть такая страна. Президент удовлетворённо помахает головой, хорошо, говорит, поеду туда когда-нибуть. На самолёте поеду, пешком это наверно долго? Министр пороетца в своей папке: Да, долго, полгода примерно пешком. Ну, вот и поговорили.

Но не в собаках и кошках дело, главно што Наш Президент к демократии нас ведёт. Сталин-то он злодей нас всё к тоталитаризьму толкал, идите говорил там хорошо станетца. А Путин он нам ничево не запрещает, што хотите то и делайте, только портретку мою повесьте в кабинетах. Штоб мои гласки лучились добродушной улыпкой и ласкали вам душу.

Я тебе Пантеонушко тоже советоваю портретку Нашево Президента повесить я думаю в изголовье спальни. Проснёшса бывало с похмелья а Он улыбаетца. Знать всё стабильно, и Росия идёт семимильными шагами, а нам этово и надо.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!