152.
Вот тут намедни все веселились про Валентинкин день тоесть 14 февраля.


Я думаю Пантеонушко ты тоже веселилса. То есть всю ноченьку допреждь тово дул воздушных шариков и украшал квартирку разными ангелоидами и сердечьками. Тагже зделал лёхкий тортик из сливки на который тоже водрузил макет сердешной мышцы.

И вот жена поутру с антресоли слезла и ажно её слёски прошибли, как всё красиво в красных и белых тонах. Да ещё ты изза угла выглядываеш и лыбишса, а потом как выскочеш ура кричиш празник, и ты тому виной, ненаглядная жена и супруга.

Тут ещё заскакивают разные клоуны и шуты, нанятые тобою ещё с вечера, они в чулане сидели ждали. Хороводы пойдут затейливые, викторины и безпройгрышные лотереи, так што жена у тебя в скорости выйграет лопзик, зубной порошок и половой коврик, то есть тово што ей нехватало для полново щастья.

А надо всем этим я думаю реяли два нанятых ещё с вечера голупка, сжимающих в своих пастях тряпку с поэтическим текстом:

Любите женьщины мущин,

А те пусть любят вас, женьщин!


Вот, клоуны денюжек получут и побегут дальше веселитца, и голуби своих семян получут тряпку сложут и улетят. А вы знать с женой сядите у инпровизированово камина и начнёте друк друшку лупить по башке надувными сердечьками и споминать самые умозрительные моменты утренника и дико хохотать. Ну конешно в бутылочьку начнёте играть и потому быстро напьётесь. Но это даже хорошо, так веселей станет и шумная конпания бес претензий.

Вдрук стуки в дверь. И там стоят почтальёны и все машут валентинками: мешок тебе, мешок жене. И вот вы сядите по своим углам и улыбаясь начнёте выеснять кто вас там любит и што от вас хочет. Ох как вы удивитесь сколь много народу вас любит и об вас заботитца! Тут и Президент пришлёт вам два здоровенных серца, и Лушков, и Сакашвили, потом и Хавьер Салана, и Муамар Каддафи, и Фидель Кастро, и всё как-то поиностранному, нездешнее.

Потом ещё мешки тащут и от одново вам даже станет страшно потомушто там вам будут валентинки от Индиры Ганди и Никиты Хрущова, от Сальватора Дали и от Маты Хари — расстрелянной покойницы. Однако подумаете и скажете што тоже приятно што и они заинтересованы, и они тоже любить хочут и востребуют ответных чуств.

Веть как плохо когда бес валентинок. Сидит к примеру мужик очень одинокий и думает вот меня никто не любит. А рядом сидит такая же баба и думает вот меня тоже. И вдрук заулыбаютца, достанут всяких открыток и начнут друк друшке перебрасыватца разные любовные послания. И веть как разцветут сразу, им веть не останетца совсем времени на страдания и тоску. Вот он ей:

«Я тебя люблю

от тебя во хмелю.

Што же мне делать,

на што надеять?

Таинственная маска».


Та знать письмецо прочтёт, зарыдает от щастья и ответит соответцтвенно:

«О боже

я тоже.

Писал не художник, писал не поэт, писала девчёнка сорока семи лет.»


Тут и мужик зарыдает потомушто ему тоже приятно што она тоже.

Однако есть у нас в России одна беда и всё в том дело што у нас баб больше на полторы процента. То есть ежели бы все парами встали то полторы процента баб останутца бес валентинок. А это непорядки. Потому кажный мужик обязан к февралю послать 1,15 валентинок. То есть одну целую любимой женьщине, а 0,15 какой-нибуть невзрачной, по разнарятке, но штобы тоже с душой и любовью. Она получит семь таких, сложит их совмесно и получитца даже больше чем одна на 0,05. И ей дуре не станет так противно жить и работать. Так ведь? Да. Пиши, Пантеонушко.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!