151.
Non
, je ne regrette rien, Пантеонушко!

Ну тоесть я ни о чём не жалею по француски. Это была такая горбатая наркомантка Идит Пияф (Гасьён) и она такую песню сильно хорошо пела, хоть и алкоголичька была и по мужичькам неравнодушная. Жаль што ты только по одной позицыи на Идиту похожий а то глядиш тоже стал бы знаменитостью, и тебя бы тоже стали величать un petit moineau, сиречь маленький воробушек из мытищей. А веть и правда, как я тебя припоминаю, чем-то ты сильно на воробья смахиваеш только на шибко большово. Но как ты понимаеш главное не размер а внутреннее содержание а у тебя ево до хрена.

Ладно я ведь не об том, а про то што я ни о чём не жалею и тебе тово же советоваю. А то я слыхал ты последнее времечко сильно убиваешса по прошлым грехам и преступлениям и даже порывалса убежать в монастырь. Слава Богу жена твоя догадалась спрятать удавку, кастет и заточьку, бес которых ты из дому носу не кажеш. А так бы уже сидел где-нибуть в келье какой отсыревшей и бормотал духовнику списки своих прегрешений, а тот духовник уже опупел бы от описания твоих злодеяний и только тихонько хрюкал при упоминании про очередную невинную жертву твоих страстей.

Да уж што там, нашкодил ты немало. Чево только стоит знаменитый «Случай в Женской Бане МГИМО» или там «Дело о Растленном Землемере». А «Эпизод с Колесованием Инвалида Зрения»? А нашумевшая на всю мытищу «История Рецидивной Девственности Матери-Героини Евдокии Стремлиной» к которой ты тоже руки приложил? Уж я не говорю про набившие оскомину всякие безобидные злобные хулиганцтва.

Но теперь-то ты образ жизни сменил. Вот при жене сидиш у коленок и вслух ей читаеш «Обстоятельное и верное описание добрых и злых дел российского мошенника, вора, разбойника и бывшего московского сыщика Ваньки Каина», соч. Матвея Комарова. Жена коментарий даёт, лупит тебя перстом по темени и стыдит потомушто шибко уж ты на Ваньку Каина схож. А ты знать с кажным коментарием всё более печалуешса и думаеш как бы поскорее укоротить муку совести.

Я тебе скажу што тут жена твоя палку перекрутила, нельзя так сильно воздействовать. Да и ты бы не нюнил как Мария с мандалиной, а встал бы в полный рост и так бы в серцах произнёс, как я тебя уже науськал: «Non, rien de rien, non, je ne regrette rien, матушка, и хватит вам уже меня поносить и стыдить, у самой рыльце нечисто. Чево стоит только «Дело о Самовзятке» или там «Случай в Мужской Бане МИСИС»? А «Эпизод с Мнимым Массовым Помешательством Жителей г. Электросталь?» А нашумевшая на всю мытищу «Афёра с Гастролями Идит Пияф (Гасьён)»? Онаж бедняшка ещё как в шешдесят третьем годе скочурилась, а ты десять тыш билетиков продала по трёхсот рубликов за бумашку? Где деньги, деньги где я спрашиваю?» Той и крыть нечем.

Ну тоесть вы друк друшку пропесочили все карты раскрыли, и снова мир, снова правильное ощущение гармонии в семье. И вот што: заместо тово штобы читать всякие душеспасательские книшки я вам советоваю изучить сочиненья николаитов.

Это были такие еретики и христопродавцы которые щитали што грешить надо обязательно и чем больше тем лутше. Особенно они усерствовали во взаимоотношениях полов, тоесть голимая страмота што творили. И веть у них нашлось много продолжателей и ученичьков, как-то адамиты, базаликаты, барбориты, гностики, карпокраиты, левиты, пикардисты, стратионики, тюрлипины и фибиониты. И чем ты с женой хуже тех иных прочих? Тоже придумай себе какое-нибуть название погромше ну там например «Мытищенская соборная богохульня». Весь календарик распишите по дням каким грехом когда грешить и с каким старанием. Вот завтро станеш с утра, на календарик глядь, там писано: «Читырнацатое марта. Чревоугодие, тоесть лакомство, объядение и пьянцтво. До позней ночи и до усрачьки». А жена уже тащит таз винегрету, таз холотца, мешок конфект и мармеладу и ушат водки с селёткой. Выполняй, што поделаеш, не согрешиш — не отмолиш.

На следущий день глядь: «Пятнацатое марта. Кощунство то есть што ни есть у тебя святово понось и старательно умаляй». Ну тебе не привыкать, тоесть фыркай, надсмехайса и хохочи што есть сил надо всем над чем обычно рыдаеш и умиляешса. Жена заходит на тебя пальцами кажет и через смех говорит так: «Какой ты муженёк косой да кривой да и дурак по всему видать. Как же тебя в Москву пустили на што смотрел фейсконтроль?» А ты отмахиваешса только: «Уйди косопузая я щас над Родиной начну издеватца и всяко принижать её международный статус! Постой в сторонке ежели любопытно, но в дело не лезь». И начнёш искажая литцо плеватца в карту РФ висящую на стенке.

Ну потом сядите и меня конешно спомните всякими матами и неприличными движеньями. Так и вечер на двор пожалует, вы тогда напоследок портрету Нашево Президента письку пририсуете и спать пойдёте, богохульцтвуя и чертыхаясь на ходу, потомушто у вас завтра тежолый день гордости и тщеславия, а это вам хужей всево даётца.

А Господь там наверху сидит и сильно удивляетца: смотри какие отчаянные грешат напропалую, ни про што не жалеют и даже ушами не шевелят! Чюдеса, да и только.

Так Господь узнает наконцетаки што вот живут в мытище два таких Пантеон Забутов и жена ево Эльхантьевна. Што вам и требовалось, а иначе никак не получалось, веть тагже?

Вот так-то вот. Привет вам от вашево сибирцкого поучильника и передовика в разных замысловатых грешностях,

Гвардейки Цытылы.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!