«Стол был накрыт для ужина; покойные, видимо,

играли в нарды, так как охранники обнаружили

 в квартире раскрытую доску с начатой партией».

Lenta.ru, 4.02.05.

 

150.
Это надо ещё разобраца как это покойники в нарду играть наловчились.


Увы нету Пантеонушко больше с нами Зураба Виссарионыча Жвания шесдесят третьево года рождения, физиолога. Третьево фебруария знать ближе к полночи пришол он к своему закадышному друшку Раульке Юсупову в нарду поигратца. Охранникам сказал дескать патцаны здеся постойте я быстро, только одну партейку спроворю и всё. Ну охранники им што? Стали у подъезда толпой человек сто и стоят сабли точут, напевая на ломаном грузинцком езыке чюдесные песенки, как-то: «Калоспирули», «Калос хелхвави» и «Кахури нана». Однако уж пятый час поют, и им стало ужасно скушно эти три песенки выть, а других они знать не знают. Ну тоесть к утру расхеракали окошко, благо первый эташ, залезли, а там ёшкин дым! — померли все ну как у Шикспира. Зураб Виссарионыч сидит на кухоньке в крестлице, Раулька в комнатах охладевает. Охрана как-то сразу сгруснула, кто-то спомнил ещё одну песенку «Цмидао гмерто» тоесть «господи помилуй». Спели потихоньки да побежали сообщить urbi et orbi што пример министрам Грузии скончалса и в креслилице на кухне сидит совсем неживого виду.

И вот уж как неправ был англичан Жилберт-кит-честертон когда он брызгая слюнями заявил што журналистика — это когда сообщяют што «Лорд Джон умер» людям которые и не знали што лорд Джон жил. Веть какое на нас с тобой это произвело вспечатление! бутто нас ктото сверху трахнул. Мне вот што твоя жена пишет: «Третий день не находит себе места, да не особо и ищет. Я, говорит, эту грузинскую боль переживаю как собственную. Может быть, говорит, я в чём-то где-то даже грузин. Ну, то есть совсем сплохело ему: то хохочет, как Гуинплен, то вдруг из дому ринется, где, говорит, покажите, в каком направлении Грузия? Ждут меня там, лепечет, я знаю, я чувствую, — и в истерику».

А я штоли лутше? У меня в сосетках есть Катька Квантришвили, ну блять она и есть блять, однакож я к ней зашол и принёс соболезнований, говорю крепись Катерина нету с нами больше см. выше и ещё што твой гордый народец утерял в нетях своево лутшево сына. Та поначалову не поняла а потом поглядела как я убиватца стал и тоже сплакнула хоть так и не поняла об чём речь. И так мы с нею сели за бутылочькою и до самово утра расстраивалися тихонько напевая караоки по бумашке: «Сакварлис сафлавс ведзебди, вер внахе дакаргулико, гуламосквинииили втироди: «Сада хар, шемо Сулико!» Через эту Сулико Жванию стало ещё жальше, а ещё больше Грузию, как она там, што с нею?..

(Для справки. Грузия это страна там живут грузины и говорят по грузинцкому езыку. Тагже они всё время поют хором с акапелой. Вобщето они азияты но им это сильно не нравитца они хотят быть европейцами и всеми силами стремятца перетащить гранитцу между Европой и Азией куда подальше на югà а не как сечас по речькам Эмба-Кума-Маныч. И вот они пригласили американов и говорят им: зделайте так штобы мы стали европеоидами, а то над нами все смеютца и называют чебурек. Американы говорят ладно. Оттудова приехала куча народу и стали тащить гранитцу Европы с Азиею куда-то в Турцыю. Тут турки сразу заволновалися, говорят: это што, грузинцы — европеоиды а мы знать чурки штоли? У нас хоть бывшая столитца Истанбулл в европах находитца, а у энтих полупридурей чево? Ну тоесть пока американы думают куда ж им гранитцу тащить, грузинцы знай своё, песни поют да из рогов КРС сиречь «крупново рогатово скота» винищу хлестают. Конец справки.)

Так вот, к утру ближе Катерина должно быть совсем изпереживалась и вдруг мне толкует вот такой кошмар: «А это ж вы руские нашего примера уморили! Явно виден руский след. Нуда как это я ранше не заметила. Заманили в квартиру каково-то двацатипетелетнево татарина и газов туда понапускали. Он и помер геройцки штобы Росия могла дальше порабощать мою свободнолюбивую родинку. Тоесть вскорости можно ожидать што ваши шпиёны переодетые Highlanderами перетравят энтими газами всех наших надежд и гордостей! А потом введёте свой континент ограниченных солдатов с ружьями и будете наших жон сестёр и дочерей принуждать с сожительству а мущин называть чебурек».

Ну вобщем она меня выгнала я даже одетца не успел. Конешно обидно поначалову было а потом я вот што подумал: веть правду девка резала, — до чево ж мы руские имперьялисты! Всё нам мало, всё чево-то надо. Сидели бы в своих москвах да в мытище ну там ещё город Буй, ну Серпухов ну давай ещё Вышний Волочёк или там Нижний Новгород. Нет полезли куда не надо, сибирей и америк им захотелось, китаев с ихними манжуриями, средних азий им захотелось и кавказцкого хрепта им понадобилось.

А нет бы как грузинцы, их всево-то по миру четыре с маленьким мильёна шарахаетца тоесть треть Москвы. Вот и мы бы тоже до четырёх мильёнов сократилися бы и какая бы милая жисть пошла бы! Я бы в Москву переехал, там домов пустых до хрена станет должно быть. Поселилса бы я в гостинитце Украина на самой верхотуре и ты бы с женою ко мне в гости хаживал бы, я тебе Москву покажу с высоты, выпьем, в нарду сыграем… Тьфу-тьфу, чур меня!..

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!