15.
Здравствуй не буду тебе мешать но всё-таки.

Ты человек ещё молодой, значит есть у тебя всякие увлечения, назови их хоть заморским слово хоби или ещё как, да в этом ли, собственно?

И, к слову сказать, хотя ты человек ещё сравнительно молодой, а увлечений никаких не имеешь — это ли не стыдно любому молодому? Не вороти-ка голову-то, ведь знаешь, что человек ты ещё сравнительно молодой, знать, имеешь всяческие увлечения: кордовые летучие модели мастеришь, или там кукло Барби обуваешь — одеваешь на последнюю копеечку, что в штанах звенит. Остановимся на этих двух.

Ты кордовые летучие модели мастеришь?

Ты куколов Барби одеваешь — обуваешь на последнюю копеечку?

Так нет ведь!

Значит, ты человек ещё сравнительно молодой, а дурь-то в тебе пожилая, коль не веришь ты в силу духа молодецкого, в размахнутую руку и в развёрнутое плечо!

Ты, братец, не знаешь упоения! Это ни в какие ворота не лезет потому что! Это что попало потому что.

Вот я тебе расскажу: был я ещё мальцом, а уже и то, и другое вышеупомянутое в увлечениях своих содержал, а началось всё с ерунды.

А началось всё с ерунды.

Ерунда.

Я, бывало, ещё мальцом, а думаю: как чем увлечься, чтоб проявить себя, как сделаться, чтоб на душе радость и в теле покой, хоть и малец ещё был. Я думал.

Потом думаю: вот самолёт. Он летит посредством кручения винтов или рёва турбин.

А коли вместо того резинку какую? Так ведь в сумме воспарит!

Вот оттого я и занялся кордовые модели.

А там как-то Барби голую увидел. Думаю: почто все люди ходят одеты — обуты, а неживая тварь голою валяется? (я тогда ещё не знал, что куколы они живые валяются) Так и тряпочки, и прочее скоро нашёл, кукло обмундировал, а через это и сам чист и опрятен стал невероятно.

Вот оттого я и занялся кукло.

Жизнь — она умнее, чем она сама о себе думает, ежели представить себе, что все кукло обуют и все кордовые модели воспарять зачнут, так ведь вечный праздник, мы все станем моделями менять или одёжу кукол вместе шить, чтоб интереснее, чтоб с усмешками, весёлым до слёзоточения хохотанием и прочими приятностями, о которых мы в нашу тяжкую жизнь подзабыли, а вспоминать накладно, это же нельзя! Кто с ума сойдёт, кто в мистику, кто мастурбация, так человечество всё и сгинет.

А чего проще — взять и резиночку какую где приделать, или нижнее бельишко крохотное скроить. Так и покончим с прошлым гадким и несвоевременным, так всё и начнётся хорошо, чтобы мир и прочее.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!