146.
Серый координал, вот она роль по тебе, Пантеонушко!


Вот я тебя как-то уговаривал занятца публичною политикою а теперь думаю нахрена попу гармонь? И козе баян? То ли дуетом станут наяривать?.. Это была шутка, и ежели опыт поучений моих не прошол для тебя даром ты и так это уразумел.

Ну, то есть ежлив напрячь лоб и шутка в стороны, то кто есть публичный политик? Скажем откровенно и без ебеняков, попка дурака он, марьянетка в чьих-то могучих волосатых руках, и поёт только лиш с чужово голоса и даже не знает чево поёт, ну как ты обычно по пьянке «Лили Марлен» воеш («Vor der Kaserne, vor dem grossen Tor, Stand eine Laterne und steht sie noch davоr…» Смех и только.)

Вот, от тоски включиш когда телевизер, а они там суетятца, ручёнками своими детцкими плещут, ношками сучат, мордочьки свои в камеру суют, дескать запомните нас молодыми. А коли уж в камеру залезли так сразу примут грозный вид и начнут: дескать требуем понижения тарифов на провоз галапагосских черепах через гранитцы Башкортостана, иначе наша депутатцкая группа в полном суставе придёт завтря на заседание Думы в костюмчиках черепашек-нинзя! Другой рядом стоит и блажит: смертную казнь нужно восстановить немедлено но только так штобы злодеи сами на себя руку накладывали. То есть в тюрягах надо создать такие условия штобы эти душегубы неминуче сами себе петлю мылили и приговаривали: так мне и надо маньяку нехорошему!

Третья какая-то пигалица тоже лезет пищит: надо зделать штобы кажной бабе было по гарантированному мужичку, а ежели она ещё и родит то бессрочный отпуск и силиконовый бюстик на родине!..

И ты што думаеш што вот эти буратины с колонбинами и творят нашу полную трагизьма нацьональную историю? Хахаха толкую я тебе хахаха. На самом деле именно што серые координалы, такие человечики без литца и имени плетут всю эту хренотень, направляя мутные потоки реальности в нужное им одним русло. (Как сказанул, а? Бери примерку.) Вот и ты туда пристройся.

Только как их найти и связатца? Дело конешно не чих-пых но я тебя надоумлю: ежжай в Москву, ходи по улитцам и присматривайса к людям кто как дышит. Вот увидиш таково нескладново мужичёнку с измождённым литцом головы, в мятом плащике с чужово плеча, с портфелью как у Жванетцкого, верёвочкою перевязанной, в ботиках типа «Прощай молодость». Я думаю это один из них. Но ты малость поосторожничай, походи за ним часа три-четыре, а потом ежели уверилса, забеги вперёд и начинай тихонько подмигивать. Ежели он тоже тебе начнёт тихонько отмигиватца, есть контакт. Он тебя отведёт куда надо и познакомит с кем надо, там тебе выдадут униформу, ну я уже выше описал какую и примут от тебя страшную клятву што ты их не выдаш иначе тебе наступит невыносимый кердык.

Ну а потом сядете и начнёте говорить разные секреты и тайны. Какой министер засиделса в своём крестлице и ково вместо нево в это крестлице засунуть? Какую нефтесосную конпанию гнобить и банкротить а какой наоборот лишние активы подкинуть? Прекратить ли войнушку с мятежной Бурятией или наоборот ввести туда «Дикую дивизию» тибетцких бессмертников с боевыми молитвенными мельницами? Ково поставим новым президентом зловредных Штатов, и ежели кандидатура имеетца, пора уже начать ево готовить, то есть пусть учит езык, внедряетца в ихнюю элиту и вообще времени уже в обрез.

Ты тихонько спросиш у соседа а што нынешний ихний глава тоже наш? Тот рассмеётца дребежжащим смехом: конешно, ты подумай сам, уж второй срок этово дурашку там держим курам на смех. Он веть совсем блажной: то с велисапеда свалитца на полном скаку, то бейцбол по телевизеру смотрит, и ягодкой какой-то подавитца, еле откачают, то вобще на ровном месте брякнетца. Ты, говорит, глянь на ево физиономию, у ней такое выражение бутто он всё время вспоминает как ево звать и вечно оглядываетца: может где написано. А на самом деле это в прошлом учитель фискультуры из города Барабинска Новосибирской губернии Кузьма Никитич Попейводички.

Ну ладно дела решили, протоколы подписали, встали в орляцкий круг и спели гимн теневых лидеров, пора и по домам. Расходитесь по одному и в разную сторону конешно. Ты портфелю под мышку, и на Ярославский электричьку ловить. Домой заходиш, жена сидит любимому коту вяжет шерстяные трусы. Глянет на тебя охнет дескать Пантеон ты чево так вырядилса и вообще где был, щи простыли. А ты плащик степенно сымеш, портфельку положиш в секретный ящик и скажеш так: Жена, я теперя серый как мыш координал всея Руси и отныне буду решать сутьбы нашей многострадальной Отчизны. А больше я тебе ничево не скажу ибо скреплён клятвою кердычной, которая и тебя коснётца ежели што. Тут по телевизеру станут казать президента США Жоржа Буша-жуньёра, дескать у нево очередной фурункул соскочил теперь на левой егодице. А ты поглядиш так сурово и скажеш вполголоса со значением: Ну, здраствуй, Кузьма!.. Жена аж в голос завопит: кто ж тебя так уделал и твой светлый разум зделал таким нелепым? А ты ей: цыть, супруга, я теперь многих тайн сподобилса, и не тебе меня судить. Но ежели ты со мной нынче в настольный хоккей поиграеш, глядиш, чевонибуть да и расскажу.

Так и поедет твоя жизнь по новой ускоколейке. И жена попривыкнет вскорости, и даже научитца мять твой плащик перед тем как ты на очередную тайную сходку отправица решиш. Так што, будеш координалом, да ведь? Да.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!