139.
Юморы они ведь тоже разные бывают Пантеонушко!


Вопще тебе сказать оно всё на свете парами: мы с Тамарой, холодно-жарко, черно-бело, кошки-мышки, Чук-Гек, зло-добро, Белка-Стрелка, иланг-иланг, чау-чау, Бонч-Бруевич и далее. И они знать находютца в вечной и неутомимой борьбе с друг другом, хоть борьба кагбы незаметная но всё одно отчаянная. Сколько копей на это переломано за всю историю человечиков, это жуть и страсть, но дело всё в том што так надо, без этово никак. Причём што забавно это то што дерутца а победить в этой деручке никто не хочет, им главное процес соблюсти, штобы кто их проверит например Г. Бог, а они хлещутца почём зря блистая доспехом и отпуская в адрес друг друшке ядовитые замечания.

Ну да ладно это всё философии, я ж тебе об другом, погляди заголовку. Хотя в прочем это всё к теме идёт, никуда не детца.

Вот тебя спросить а што такое юмор или как говорят англы хумор или дролери? Ты конешно посопиш в дырку для порядку и вот што выдаш: юмор это когда кто-нибуть што-нибуть скажет а все присуцтвующие тихо и ободрительно засмеютца. Ну и дурак же ты скажу я тебе тогда, а ты как присуцтвующий тихо и ободрительно посмейса!

Вот старинные фильмы с Чарлею Чаплиным, они ж вообще были немые а народ сидел и ржал как колективный несознательный жеребец. Чево он ржал? А то што над этим Чарлею издевался всяк кто мог, то пнут то башку лупят то в застенок тащут. То соплями какимито вымажут то морозом студят то ещё какая пакость. Казалось бы зрителю надо плакатца, битца с истерикою и корить создателя за бедново Чарлю. Куда там! — «давай ещё кажи как ево метелют трицать два политцая!» И заново ржут.

Што сразу стоит пометить так это то што людишек-то не стоит за таковое поведенье порицать, тем боле тебе. Ты ж сыздецтва шибко любил когда кто неловкий боком хряпнетца или гуляя с любимой девушкой издаст характерный звук с запахом. Помнитца мне как ты ко мне возбуждённый прискакал, пошли говорит там на улитце сучька с кобелём сцепилися, разоймём болезных! И действительно после прыгал вокруг нещастных любовников с палкою, дикие вещи кричал и говорил што это самый щасливый день в твоей жизни. А как ты нашей класной руководительнитце ношки подпилил? Онаж до сих пор инвалитка на костылях крехтит, хоть и не жалуетца говорит так пенсия побольше.

Памятуя што ты в децтве не вылазил из нервно-паралитическово диспанцера скажу тебе так: это вовсе не потология была, а такое уж у тебя сложилася понимание юмора. Англы это называют practical joke и тоже шибко смеютца когда так практикуютца. У них денешки изо всево делают так што у них цельная индустрия таковых развлечений, всё делаетца из пластика с синтетическими запахами и вонями. Как же они шутят? Вот несколько примеров. Скажем проснулса ты утром и чуеш што у тебя в трусах чево-то не так. Пощупал и аж скукожило тебя: оказываетца што обосралса. Ну ты менять бельишку, воровато застирывать насраное, и в этот самый секунд заходют гости и жена хохочут над твоей голотой и вонью и говорят што дескать поздравляем з днём ангелов! оказываетца как я уже намёкивал это всё ты накакал изо пластика а вонь из спецальново балончика спрыстнута.

(Вот ведь интерестно наверно работать на такой фабрике где такие штуки делают. То есть тебя где спросют: А ты где работаеш? а ты в ответ — «Я на заводе делаю искуственные какашки, да вы на одну из них только щас присели, хахаха». То есть наверно премии дают, почётные грамоты, молочько за вредность…)

Или вот я к тебе гостем приеду и сразу спать лягу. Утром ты мне знать кофе в постелю тащиш, и видиш странный факт: я лежу по всей комнатке расчленённый, то есть мясо и кишки, а в уголку башка моя лежит и шепчет кто меня расчленил. Ах вопиш ты, идёш в несознанку а когда очухиваешса — опять-таки гости, жена, я конешно, уже собранный весь, и все мы смеёмса над тем как ты со страху обделалса только теперь не пластиком а натуральными дарами природы.

Или ещё: приходиш усталый с охоты домой, а там заместо жены сидит какая-то другая поэтка, свои стихи зачитывает вслух, и уж такая там дребедень и порнография! И мужик у неё другой, чуть схожий с тобой, но какой-то брюзглый и лысый, и бить тебя сильно станет. Паспорт конешно у тебя отоберут, метрику, што полутше из одёжки сымут, денег, ружьетцо, бекасов тобою умервщлённых. Ты сядеш в уголок поплакаеш, а они всё дальше измыватца станут, рожки тебе казать, языки и иные круглости. И вот только когда ты дойдёш до идеи перестать сморкатца и задохнутца, то есть самоумертвитца, только тогда, — дальше ты знаеш: гости, жена, то есть опять какой-то празник, All Hallows или там Johnny-Bather.

Наш езык это называет чёрный юмор в отличие от понятно дело белово. То есть белый юмор это как ты толковал такое милое и с романтикою штоб: «У мене жена как бабочка! — Как это?! — Всё порхает и порхает!» или «Хлеп да соль шепнула Грею Асоль!» То есть смешно и безвредно для мозга.

А чёрный юмор он конешно злой и на мозги здорово стучит но ведь не переводитца, знать он народу потребен и значим как частица нашей неловкой жизни. Так што ты и ево не избегни, установи себе какой график скажем: пон. — шучу по белому, вт. — шучу по чёрному и далее. Только зная твоё тугоглупие я ведь уверен што ты до сих пор не понял где што, то есть где чёрное где белое. И без ориентира тут тебе не обойтис. Ладно, так и быть, пошарюсь в своёй юмористической копилке…

Вот Никитка, да ты знать ево должен, вместе как-то зубы ему крошили, он тут недавно бессознания был выпимши и вот што выдал в бреду: «Женские ноги, они лучше грудей: их больше и они длиньше». Смешно? Конешно смешно хоть тебе может быть и непонятно ещё. Или же там же в бреду што он сказал о нашем всенародном кумире Вистборе Ю.О.: «Песни у него были простые, но плохие». А под конец вообще зашолся и кричит: «У меня пальцы кончаютца!» А мы сидим смеёмса хоть и знаем што чернота так и прёт… Или вот идёш ты по улитце и, нечево делать, читаеш разные там вывески: «Детцкое похоронное бюро», «Платный ремонт костей», каруселя «Вращение малолетних», «Не проходите мимо, зайдите — и вы будете приятно удавлены!», «Принимаем лом цветных», «Бюро по трупоустройству»… Вот это и есть наш весёлый чёрный юмор. У нас к слову сказать даже большие начальники так шутют. Вот по телевизеру наш губернатор Кресс-Салат што выдаёт? Привязалса к какому-то бизнецмену и подмигивая ему лукаво так спрашивает: «Ну што, штанишки-то… не душат?... не мешают?...» То есть все как могут смеютца, тут этово права не отымеш.

И ты тоже так шути, чем ты хуже нашево губернатора? Пальцев на руках даже больше чем у нево то есть по шести, ну это опять из меня чёрное попёрло, так што прекращаю, а то так захохочешса до смерти.

Кабан нехилый, Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!