131.
Как все переживают, Пантеонушко, друг за друшку это страсть и жуть.


Вот был такой Роныльд Вилсын Рэйган. Это ж в честь ево дня рождения «Титанек» затопили в 1911 годе. Потом он вырос немношко и стал сниматца киноплёнкою в самом што ни на есть холивуде, ампула у нево была «закадышный дружок главново героя». Ну то есть главный герой всех в капусту рубит и самолутших баб в кроватку тащит, а Роныльд стоит рядом и свечку держит, а потом тащит в кроватку тех што осталися ещё, косых да кривых. Надоело ему всё это как брюквенно-морковный сок, и пошол он на войну, та как раз подоспела прямо как «Титаник». Но так как играл он в полусотне фильм одного ковбоя, ношки ево так скрючило, што ево признали недействительным. Потому воевал он так: сидел в спецальной будке киностудии и озвучивал всякие военные страсти под киноплёночку, ну как наш Юрка Левитан. Потом и это ему обрыдло: ну, посиди четыре годика в будке как Тузик там какой. Вот и пошол он политиком. Стал даже Калифорниею править, а как мы в девятый класс с тобою пошли дружной школьной стайкою, он и проскочил аж в президенты США. Весёлый скажу я тебе был мужичёнка, всё шутки шутил, лыбился искуственым зубом, а за спиною между тем проводил гнусную реакционную политику и грозил нам нетронную бонбою и Дартсом Вёдером, ну тот у которово дествительно ведро на башке.

Ну вот прошло осемь годков, проводили ево честь по чести, цветок дали, чайный сервис всучили и путёвку в ихний нацпарк Ёсемити, там говорят хорошо только медведей-сгрызли шибко много, по помойкам лазеют. То ли ево там медведя перепугали, то ли срок такой пришол, только прошло лет пяток, загрустил наш экспрезидент и стал делать под себя. Жена ево Нэнся поначалову хихи да хаха, ещё один трюк старой холивуцкой звезды. Потом уж не до шутки, сидит себе на горшке улыбаетца тихонько титьку просит то есть явный синптом старческого недоумения или хворь Альцгеймера.

Покудова он совсем не дошол до титьки и подгрузника, ево народу в телевизер показали, тот промямлил дескать прощайте не поминайте лихом я уехал. Прощайте-то прощайте, но ещё десятку лет он горшки марал. И вот только недельки две назад вся Америка с прогресивным человечеством сильно заплакала: ево не стало совсем. Поплакали, цветок на могилку положили, казалось бы чево?

А вот тут и начинаетца соль моей моральки.

Был такой знаменитый чернорожий певец и композитор Рычарльз. Он слепенький был вовсе, хотя вроде бы и родился аж в 1930 годе. Ощупью пиликал на физгармониях и пионинах всякие там солы, блузы и джазы. Почему-то шибко любил грузин, написал для них весёлую песенку «Грузия в моём серце». Может он был просто шибко загорелый грузин? Ну теперь это тайна. А ещё он невыносимо обожал сороковово президента США, и вот как узнал Рычарльз про кончинку Рэйгана так сразу сильно загрустил и ево тоже не стало.

А в городе Бисмарк, столитце штата Северная Дакота, жил-поживал преуспевающий торговец заичьими лапками некто Уинстон Невилл Коцюбиньский, ярый поклонник чернорожева певца. И хотя ему не гаркнуло ещё трицати, глянь — и ево уже несут куда надо, отмучился стало быть. На могилку к нему припёрлися все городские дворняги, числом до тыщи, они ево шипко любили: тот ведь только заичьи лапки пользовал и торговал как волшебный талисман, а тушки скармливал пёсикам. И вот эта свора улеглась вокруг могилки, повыли недельку-другую. Муниципалитет и губернатор им несёт разные вкусности и консервных зайцев, — те ни в какую, дескать тут-то мы и примем кислую кончину в память нашево благодателя. И померли все вскорости, и им тутже на общественные жертвы поставили колективный памятник собачей преданности и геройства.

Коли собак не стало вовсе, кошки объединясь с кроликами стали активно спариватца и образовали новую животную, которая, вида вовсе страходивного, стала нападать на жителей славново города Бисмарка и быстренько их всех извела. Губернатор отстреливался до последней стрелы, сидючи на куполе своево губернсково капитолия, но было уже поздно: вечерняя роса легла на окресные луга и поляны…

Ну ты наверно уже понял што всё это незамысловатая шутка, мой мозг прямо набит ими. Только вот обо што подумай: а нет ли в этой шутке тайново каково знака и подкорки? Чево нам история с литературой говорит? Вот Жульета напилась каково-то соку горького, и вроде как примерла. Прискакал Ромео, ой говорит горе мне, дай-ка я тоже попью из бутылитцы! И вроде тоже помер. Жульета очухалась говорит ну и беда стряслася и как же я бес тебя милый, дай-ка ещё попью. Ромео очухался, и так далее. То есть всё зависит от размеров бутылицы. Ежели цельная четверть, так они с недельку будут кувыркатца. И смех и грех да? То есть ты уловил тонкую струю моево поученьица? Сильно про то надеюся, с тем и бонаночеюсь, равно как и гуднайкаюсь.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!