130.
Главная проблема Пантеонушко это штобы все друга друшку понимали, так ведь?


Скажем идёт по Москве дикарь весь в перьях и с кольцами в носу и хочет туалета. А не может потомушто не знает языков, он воопще ни одногво языка не знает и ссыца где попало. А ежели бы знал какой междугородный язык так бы было пристойно и культурно. Или вот ты в германиях ходил и всё спрашивал на своём руском со словарём где тут Мюнхен, пива дескоть хочу попить? А тебе в ответ одно: нихт шиссн, геноссе! А што тебе было ответить? Иа-иа. То есть как дурак, никаково тебе Мюнхена, а лиш предместья Дюссельдорпа, где пива отродясь не водилсь, а лиш одна картофельная горилка. Вот и квасил как порося.

То есть надо взаимопонимать. Вот Людовик Заменгофф, еврейский акулист, взял да призадумал один затейливый езык «Эсперанто», што означает «надеющийся». И стал на нём говорить. Приходит к нему слепенький какой, говорит, выпиши мне пару очок штобы видно было, а тот ему: «Эсперанто». То есть «надеюсь, што вы вскоре прозреите». Или вот идёт по улитце, а к нему старушка пристаёт, дескать, скажи, будет ли завтра вёдро? Тот ей: «Эсперанто», то есть «надеюсь, завтра будет ведро». Это ли не заимопонимание, то есть то об чём я мечтаю?

Или вот воляпюк, тоже искуственный езык, только название уж больно стрёмное, не будем о нём, ладно?

Я тебе о чём? Давай придумаем разные искуственные езыки, и будем на них общатца. Вы-то там с женой на своём, мытищенском диалекте балакаете. Я прошлый раз как приехал ни хрена не понял чево вы там несёте. Только головой кивал дескать на всё согласный только не бейте по чреслам. А вот еслив бы был промежду нами междугородный езык, вы сразу бы поняли куда меня бить нельзя и били бы в более приемлимые места. Ну ладно кто старого помянет тому и глаза вне. Я это так, шутку.

Я тебе предлагаю штобы у каждого был свой искуственный езык. То есть свой никуда не денетца, но и этот пусть болтаетца, никому не мешая. Вот помниш ли:

Квакало около Пед. института,

Студень прыгал у дверей.

Там поймали проститута

И ево науськанных зверей?..


Хорошие стихи, и на странном езыке. Там есть сокровенный смысл и тайные помыслы, там есть интернациональная последовательность и сакральный позыв.

Я-то себе уже придумал, как говорить штобы меня вообще все понимали, и тебе как я уже сказал советоваю штобы и тебя тоже:

Крапс милуоки жвэ бриони мля чочоки псо штапленька. Трупокака оболонь сварка, ночлешку хоропапа чва кукась. Рычалку месенг крынь гулам хро суровка. Зырка на преклонку ингро хаперка чва тупей. Сусекса лыбь псо нигрол унд голопричка, кондоминимум росы курпача зыы. Колопоп,

Гвардей Цытыла (ты хоть понял чево я сказал-то?)



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!