128.
Рационализаторствуй, Пантеонушко, равно как и изобретательствуй!


То есть имей таковой пригляд штобы всё што ты не увидал стало бы лутше и веселей. Ты же знаеш што мы живём в трудной стране где твой неведомый талант станет всем нам как спасение. Вот идёш из своево покоя, вдруг увидал как калитка болтаетца и несносно скрыпит. Какой-то дурак взял бы да гвоздик прилепил штобы не скрыпела и не болталася. Нет, ты ум примени и скажи жене штобы она гвоздик прилепила и штобы не скрыпела. Так оно и пойдёт правильно. То есть филология. Ну это шутка и я надеюсь што ты посмеялся вдосталь.

А вот правда бес шутки. Сидиш ты там у себя на кухне и смотриш тупо уставив на чайник. Он собираетца скипеть и дать тебе живительной влаги. А ты, пользуясь моим поученьитцем, должен подумать так: сколько ж тепла улетает в пространства, мать их, надо зделать так штобы тепло от этово чайника передавалось другому, пусть маленькому, но штобы и тот тоже скипел, а от тово ещё другому ещё мельче и так до бесконечности. То есть КПД станет таковым што у професора Менделеева последние волосы вылезут. И вот зделай безконечное количество уменьшающихся чайников и тем жену потеш, она тебе скажет: «Голова».

Или вот у тебя кошка ходит безцельно и безпредметно, мужика ищет. Ты посади ей на голову видеокамеру а себе в спаленку монитор поставь и смотри што она видит. Это тебе даст массу имформации о жизни соседов и соседок, ихних коток и кошков, про природу много узнаеш. А ей што, твоей кошке? Ходит да башкой вертит, а тебе видеоудовольствие. И жена, сидючи намедни, помешивая усовершенствованной тобою чайной лошкой пельмень, скажет што ты «Голова».

Или вот сауна твоя. Всем извесно што самые умные мысли человечику приходят когда он моетца. Так чево стеснятца пусть ты голый? Поставь там микрофонку и ежели што придёт так сразу пересилив шум водопровода кричи туда свою умную мысль. Потом глядиш выпустиш компактный дисок «Умные мысли из бани». И жена слушая по радио твои вопли и щитая руками агромадный гонорар скажет в треть голоса: «Голова».

То есть масса всяких возможностей улутшить этот мир штобы без зазрения совестей перейти в мир иной. Вот к примеру у тебя в гостинной висит собственный портрет. То есть ты тупо уставившись смотриш вперёд к зрителю. Я тебе советоваю штобы картинка эта стала динамическою и отображала твои настроения. Приходят скажем желанные гости а ты там на картинке лыбишся и разлёгся вальяжно. Приходит скажем милицыя а ты им там кулаки угрожаеш и стремишся вылезть из рамки и дать дрозда. И ежели ночью подкрасца и посмотреть то ты там лежиш и дрыхнеш. Жена твоя особенно любит так подкрадыватца и щасливо сдохнув она обычно в четверть голоса говорит «Голова».

Потомушто это потребность любово человечика улутшать и рацьонализировать. Вот у тебя фаллоимитатор, а зделай настоящим. Или вот кукушка у тебя в часах, надо штобы она не только куку но и поговорила про жизнь, подмигнула когда надо и трудно и прочее. Или вот ты стреляеш с ружья по зимородкам и следует отдача: надо эту энергию тоже изпользовать в мирных целях скажем штобы дрова рубить. Или вот зделай так штобы жена когда бездельничает пусть стих пишет, то есть приделай ей третью руку и она пусть и пишет. То есть сидит в креслах и пускает пузырь а эта третья рука поэмы какие или там стансы или канцоны шустрит. Проснётца а у неё полное собрание сочинения. Пустив последний пузырь то есть проснув лицо жена тебе скажет прямо и чесно: «Голова». И тебе станетца весело и творчески. Глядиш ещё чево понапридумаеш.

С тем и досвиданьица.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!