118.
Россия скажу я тебе охрененная страна, Пантеон!


Она так скажем ежели пойдёш куда, так лет пять итти да и то не дойдёш. Вот я однаждовы пошол на камчатку и што ты думаеш? Хрен. Нету. Пошол обратно и што ты думаеш? Заново не дошол. Не понимаю. То есть огромные пространства. И живёт там множество народу, всякие есть: ускоглазые, голубоглазые, глупоглазые, вовсе безглазые, передвигающиеся методом щупа.

Места у нас безотрадные — ёлка да степь, но речек много, и это тебя как пловца первой категории должно радовать: куда хочеш плыви в своёй резиновой шапке. Но ведь не ёлки главное и не шапка резиновая, а люди, да же ведь?.. И вот представь: идёш ты по лесу, а на каждой ёлке сидит человечик и в тебя блюёт ис трубочки. Это не больно, но противно. И ты вопрошаеш: «Братья мои во Христе, пошто блюёте в меня с трубочек?» А они тебе хором толкуют: «Вот ежели ответиш на наши вопросы правильно, тогда пройдёш по нашему лесу, а иначе заблюём насмерть!» Куда тебе деватца? «Ладно говориш давайте ваш вопрос».

И вот мужик с первой ёлки тебе и говорит: «Вот Наш Президент — это гарант чево?..» Ты похмуришся по-умному, башку протрёш, а потом: «Конституции» толкуеш. «Правильно» говорит мужик и трубочку прячет, «иди дальше». На другой ёлке сидит другой и тебя вопрошает што дескать где камчатка? Ты нажмуришся кагбутто думаеш и потом говориш она такой полуостров но дотудова не дойти. Правильно говорит мужик иди не обижу. На третей ёлке сидит самый злобный и спрашивает по чём нынче кило мойвы в Биробиджане? По сту рублей толкуеш. А вот и нет толкует вопрошающий а по 95 рубликов ныне и начинает с трубочек блевать. Но ты пробеги быстренько и утрясётца. Они все дураки, им не важно кто и што, главное штобы был порядок. Это Россия я тебе скажу, а не какой-нибудь Биробиджан тебе.

Это был лирический экскурс, а вот правда: Россия агромадная скажу я тебе страна. Вот ежели куда пойти захочеш, хрен когда дойдёш. Я тут намедни решил в гастрономку сбегать, шкалик прихватить и малую кильку. Вышел на улитцу, глянул на село, — это же надо, какие колоссальные пространства! Я пока до угла следующего дома добежал, уже светает, а до гастрономки ещё три дома надо миновать. Плюнул и к вечеру домой дотопал еле враскорячки. А там сидят три мужика водки пьют и задают мне три коварных вопроса. Я подумал и всё што на душе лежит им ответил. Они в чём были так и ушли, растерянно потирая руками.

Это был пример ис жизни, а вот пример другова рода: ты скажем живёш под Москвою, так или нет? Ведь получаетца што ты в метро живёш ежели под Москвой? Хахаха, это была такая шутка, потомушто под Москвой это значитца што в земле живёш? То есть я тебе вроде разъяснил в чём жахт состоит, а ты и посмейся, веть жизнь у тебя невесёлая, Россия-таки всёж.

Я и не знаю чево это я писать стал, наверно у меня нервы и они волнуютца. Выборы в Думу нынче случилися, и от них у меня тресётца член. Я ж ведь и вправду болотировался тут как одна манда и жду результат. Мой сопердник какой-то старикашка лет девяностых, совсем древний но с позитивною программою. А у меня ты знаеш какой позитив? Молитеся говорю суки ибо приидет судный день и всех грешников последуют в адцкие муки, жупелы там и котлы шипучие в асортименте. Однако и у меня есть свой избиратель, свой извини эректорат. И я на ево сильно надеюся. Вот старушки вечор пришли и свои услуги предложили, говорят, мы хоть и старенькие, а очень ещё тово. Я говорю бабушки, я же не для этово иду в парламент, я же штобы вам стало хорошо! А они всё своё: ну вот толкуют и зделай нам хорошо, нечево обещаньями кормить! Пришлося уступить, иначе вышел бы большущий скандал.

Или вот малой один всё под окнами ходит и кричит, дескать, Гвардеюшко, давай я тебе зделаю самосожжение с плакатами и лозунгами в поддершку! Я говорю спасибо, но ты не ярися, всё одно гореть тебе в вечном огне, так што подожди чуток! А он хохотает только и поливаетца бензинами из дорогущей зажигалки Зипы. То есть есть ещё люди, я тебе слово даю, Пантеонушко.

Пока на утро я ещё отстаю от старичка на 0,00025%. То есть мою сутьбу может решить тот же пироман, ежели он скоро уже натешитца и пожалует ко мне в избирательную урну. Надеюсь на это. Веть тогда я к вам в Москву перееду навеки и стану от вас с женою не вылазить вовсе. Водочку попьём, в цирк сходим, на речном транвайчике покатаемся с цыганами. Это ли не жисть? Тото.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!