114.
Тут вот я услыхал, што ты там всёжтаки решился стать публичным мужчиною.


Бутто ты болотируешься в совет правления ДСК «Солнечный» и даже уже собрал десять тыщ надписей штоб подтвердить свои статусы. Спецально к случаю ты вдруг стал совершенно прозрачной личностью с юридическим лицом и позволяешь каждой соплюхе рытца в своём грязном белье которого поднакопил уже короба два, а тагже лазить в кошелёк штобы кто хотит взял и пощитал твои накупления. Кроме тово стал вести совершенно здоровый образ жизни то есть хлещешь только што безалкогольное винище с кривым носиком и куришь только бездымные пахитоски. Даже жену по субботам перестал учить уму, и она небитая теперь ходит с тобою под ручки по Мытище и даже иной раз может вставить кому слово-другое. Слыхал, што даже печку топить нечем и ты всю библиотеку уже перевёл и старые запасы TNT а то замёрз бы уже вусмерть. Говорят, забросил своих дорогих машин и теперь передвигаешься по своим делам на крошечном японском мотоциклике, которого под тобой даже не видно и всем кажетца што ты так на кривых ногах бегаеш, а ты на мотоциклике в который заливаеш полстакашки бензину в неделю то есть экономия природного ресурса. Говорят полюбил быть с народом, со старушками обнимать и целовать их приучился, говориш про насущное, то есть суки где пенсия и льгота, даёш поголовную мелиорацию и национализацию общественных сортиров! Говорят позволяеш себе даже крамолу, дескать а почему президент ни разу не посетил Мытищи, а у нас тут поднакопилось проблем например на вагоностроительном заводе колёсья кончились уж третий год как, ну да, понятно, президенты в мётрах не ездют, им пофигу што в метро вагоны волоком передвигаютца. Даже толкуют што ходя по улице можеш вдруг ни к селу, ни к городу вскрикивать потешно: «Ах как же я люблю руский народ!» или там «Я вам зделаю щасливую жизнь, только дайте рычага!»

И вот ты там себе сидиш у холодной печки, стакашку мешаеш и мечтаеш што  когда станеш в совете правления то тебе дадут роскошную кабинетку с телефонами и ты там сидючи станеш вершить судьбой избирателя. И все вокруг будут тебя заискивать и воспевать твой светлый разум а тагже поощрять материально. Вот сидиш, а справа от тебя сидит красивый секретарь, слева сидит ещё красивше референт, дальше по бокам волнуютца консультанты и советники. Ты их всех кормиш с рук и они делают курлы-курлы и готовят тебе отчётный доклад. Ты домой собрался, а тебе подают агромаднейший мотоциклет фирмы ИЖ с осьмнадцатью цилиндеров. Штобы ты по путю не упал, по бокам к мотоциклету приделано множество хитроумных колёсиков, даже ежели захочеш не перевернуть. Приехал, а в печке горит огонёк неугасимый, тебе туда подвели природные газы. Жена вся в меху сидит и щитает сумку с бриллиантами. Ты ей ещё туда с десяток добавил, и ей бедняшке приходитца всё возврат начать. А с улицы, — заметь! — в хату щуритца секурити, штобы вас там не украли или ещё чево.

Вот (!) об том и реку. Ты думаеш што всё так просто, што власть она только всласть? Нет и ещё раз. Это ж опасность какая и роковые шаги!

К напримеру однаждовы один польский поп приехал в Рим и ево выбрали папою под именами Иван-да-Павел-2. Сидит там себе в Вытекане, ношками болтает, дескать, збылись все возможные мёчты, я теперь очень большой начальник! Я теперь наместник самого Святого Петра и што захочу то и зделаю, вот к примеру всех гомиков ото церкви отлучу или же аборт воспрещу как убийство плодов. И хохотает бутто шпикачек объелся. И вот как только он это придумал, так сразу в Рим приехал отряд болгарских гомосеков штобы папу извести. Нашли они каково-то полуумного турка, нашептали ему на уши сладкие сальности и обещания прямого попадания в райскую гущу. Тот и рад старатца, — стрель, и папа падает с боковым ранением, и ему уже в консистории выписывают журнальчик «Deadman`s health». Ну, вроде обошлося, откачали папу таблетками, дырку зашили, помолились тишком. Только обрёл ли папа щастье? Вот только глянь, какой он нынче, — башка набок скрючена, губьями шлёпает, а об чём и понять невозможно. Ево возют в какой-то тележке, а он граблями еле машет, ермолка падает, сопля текёт. То есть вот для чево всё это было оказываетца. Штоб на тележке возили.

Так што забрось ты эти свои мысли про правление, сиди себе дома и в нос не суй. А то ещё засекут на взятке и поедеш ты слушать матросскую тишину, а жена тебе будет возить суровую лепёшку из самодельнова тандыра. Нам хватит, ты же знаеш, власть она ково хочеш зделает психопаткой. А тебе надо? А дров я тебе и так пришлю, не примёрзнеш. Халай-галай, Пантеонушко.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!