101.
Вот американы напали на борющийся народ Ирака, а ты что же, Пантеон?


А ты кагбы и ничево. Сидишь там себе рядом с телевизером и заместо горячих новостей где умирают мирные жители смотришь каких-то уродских японских мультиков. Сидишь себе, посмеиваешься, жену всё время зовёшь, дескать, погляди какие весёлые зайчики с ящерками друг дружку херакают лазерными топорами!

Но у жены-то твоей губа не дуры, она заперлась там с соседом, человечищей колоссального ума, и слушают прямое радио из конфликтного места, да ещё конспектируют всё и вся прямо на стенке карандашиками (это потом  стало называться  стенография). То есть она у тебя в курсе.

Ну а ты — да ты хоть знаешь кто такой Ирак?.. Так и представляю, как ты там щас щуришь лоб и бомочешь самоё себе: «Конешно знаю только не помню ни шиша потому как ударен головою», а сам хитренько хихикаешь, потомушто ни хрена ты не знаешь, хотя головою и вправду ударен основательно. Куда тебе, ты Панаму от папахи отличить-то не состоятелен, а тут Ирак ещё. Ну, ладно, так и быть, проведу я тебе политынформацию, штобы ты не тосковал про свою отсталость.

Ирак это там ходят верблюды, растёт финик и делают нефть. Древняя скажу я тебе территория и край, и волшебных видов. Давным-давно поселились там арабские террористы и стали строить там разные семирамиды и зиккураты. Такой культурный был народец, што мысли свои излагали где придётца, скажем идёт он, подумал чево, взял веточку и нацарапал чего-нибудь на глине и это всё дошло до наших дней. И уже тогда научили они своих верблюдов делать из фиников нефть (это такой ойл, или масло, штобы коптить небо).

Шло время. Верблюды обленились и забыли как делать нефть. Теперь они просто сами где хотят ходят и делают жувачку, которую потом фасуют и продают как бубульгум. Но, надо тебе признать, нефти эти твари наделали столько што её пришлось сливать в подземелье, где нарыли всяческих пустот и гротов. И вот набухали туда под землю так много этого масла, што к концу прошлого века всю землю перекосило, то есть смутился центр тяжестей. И больше всево это задело американов. У них есть город где живут одни гомиксы, по названию Сан-Французка, так тот стал слазить в окиян. А в штате Мочуссытс зделалась в земле охрененная дырка и туда теперь опускают туристов: полгода туда, полгода обратно. Это всё американов сильно разволновало и они решили помочь Ираку откачать эту дрянь с-под земли специальными отсосками, а из неё наделать разных пёстреньких пластиковых пакетиков, штобы утилизовать никому не нужный ойл. То есть они с самым добрым серцем: у нас дескать земля шатаетца и всё из-за вас, так што давай откачаем, а из каждых десяти пакетиков три ваши будут.

Но не тут-то было, потомушто в Ираке правит злой волшебник Садам Хусейн, человек-басейн. Он только и делает, што анашу курит, бетельку жуёт и носвай сосёт, оттого у него мозг совсем кривой и недостача совести. И вот ему придумалось, што американов волнует не то, штобы землю направить, а ихние верблюды и выделяемый ими бубульгум, то есть национальное состояние Ирака. В тайниках у Садама накопились прямо мильёны тонн этой самой жувачки. А в ней, надо тебе признатца, содержитца всякая наркота, от которой ежели пожевать, кажетца што ты пожилая еврейка, готовящаяся к микве. Говорят очень яркое и реалистичное переживание. И вот у Садама появилась больная мысль весь мир закидать этим бубульгумом. Там пожуют и сразу все побегут яростно подмываться, хохоча от ожиданий. Тут-то Садам всех захватит и пороботит. Што и требовалось показать.

И вот представь што сидит злодей в пустынном шатре, то анаши курнёт, то с пушки стрельнет, то кричит звонко што-то про америкен пигз. А вокруг шатра сидят наиболее проверенные верблюды и подбадривают своего вождя своими характерными хрипами и воплями.

Вот, а американы-то совсем уже отчаялись, у них в Нюёрке от крена земли напрочь завалились два агромадных магазина, то есть торговых центра ежели по ихнему. И вот они снова послали телеграмотку: «Ну ладно, не три так пять из двацати пакетиков твои будут. Только дай отсосать эту дрянь. А ежели што то у нас есть авиавозы и ветролётоносы и мы тебя уделаем всухую».

А Садам уже подсел на тяжёлую наркоту и ему вставило так, бутто у него заместо живота — спина, и наоборот. И вот он сидит и хочет восстановить статус кво, и уж так башкою вертит, што вроде бы вскоре снова увидит свой пупок. Даже верблюды заволновались, по ним слух прошёл што их всех в США увезут и вставят на этикетки каких-то там верблюжьх сигареток. А кровавый тиран вообще никакой, только позвонки трещат. Тогда ево утащили под капельницу, башку побрили и стали капать холодною водицею для чувства приведения.

Американы они долго думать не умеют, и вот уже со стороны Персицкого пролива прямо по морю бегут ихние морские пехотинцы, а по суше бегают ихние сухопутные моряки. И у каждого то бонба, то ракета класса «пустыня-полупустыня», то хитроумное разрывное ружьё. И так их набежало уже с пяток мильёнов. А Садама тем временем откачали, кровянку ему заменили каким-то питательным бульёном, откумарился вроде бы. И зараз отдал приказ сбросить на американов и примкнувших к ним англо-саксофонов десять тысяч пудов бубульгума. А те же как дети, увидали яркие картинки и обещанье што внутри  у каждой татуировка американской морской пехоты,  и ну жевать-нахваливать да лепить тату. Да как вскочут, да как старушечьими бабьми голосами заорут адонаи шолом леха, да как начнут ямки копать в поисках подземных проточных ручейков дабы микву сотворить, эх! А тут и дивизия боевых верблюдов на них напала и всех насмерть заплевала, то есть мильёна два.

Но американы вскорости оклемались, потомушто воды не нашли а одна голимая нефть, а с ней какая миква? То есть и те и другие нарыли окопов и там сидят куличики лепят, друг дружке перебрасывая презабавные листовки с рисунками-раскрасками: дескать здавайтесь не то мы вас того!

Тогда решили судьбу войны определить поединком. От Ирака понятное дело Садам, от американов ихний главный Жорж Буш, или как его мамка подзывала когда тот в детстве в садике терялся, Младшой. Битца будут на кулачки до безчуствия. Россия как посредница, предложила подратца у нас в Лужниках, и вроде они согласные. Садам конешно покрупнее да поосанистее, этот Младшой-то вовсе хлипкий, што ни неделя, по CNN сообщение: у нашего Младшого опять чирей вскочил, да уж в таком неудобном месте. Но кагбы Садам снова не подсел на дурь свою, кагбы ему снова не причудилось што он туретцкий дервиш, и ну юлой вертеть! Тогда это не бой будет, а так, драка Карандаша с Олегом Поповым.  Надо проследить и на допинги проверить. Это я тебе и хочу доверить, дорогой ты мой человечик. Не поскупись, билетки купи, да поближе к рингу, потомушто это тебе не шутки с шоу, а историческое событие. Вот так-то.

Гвардей Цытыла.



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!