10.
Хорошо когда тайна какая или секрет какой.

Вот ты думаешь, что я человечек невидный (!), так, тля беспородная, а я на самом деле большой властью обладаю. Наверное быть может больше меня и нет. Самый главный то есть. Но тайно! Подчеркни.

Я раньше-то думал: куда мне? Потом другое третье, а потом и думаю: надо власть брать. Создал я тайную организацию, чтобы власть, назвал её секретно, законспирировал всяко, глядь — получилось. Так и произошло. Чего и тебе желаю.

У тебя их в Москве тайных -то организаций много, не то что как тут. И ты примкни ненавязчиво. Тебе плащ с отливом в звёздах, тебе и шляпу абсолютно секретную, и документ подделочный, и кинжал отравленный окровавленный... Ты это не одевай, погладь — и в шкап. А то кто увидит — милиция и страдания. Ты выше этого будь. Ты сделай на-под лацкане сертука своего значок какой — либо глазик в треугольном обрамлении, либо птичку орёл какую. Едешь в метро — чуть лацканку отвернул, а люди вокруг увидели, забеспокоились, кто поплачет, кто на коленки, кто смертью убийством грозить, кто хорал петь торжественно. Это же внушает. Это же сразу как уважение людей как проймёт всех.

А раз в месяц езжай то на Волхонку, то на Пречистенку, то на Полянку, то на башню Боровицкую не знаю я в общем. В подвале соберётесь, песни петь, кровью меняться, жертву какую обездвижите и далее. Там тебе и слёзы, и радость, в целом единение и всеобщая любовь. Потом шабаш какой, голые поскачете, волшебные слова пошепчете, некромантия и необычные явления.

Вот так натешишься, а потом на месяц снова — сиди в своей богаделке, штампы щёлкай да принтер крути. Мышь серая казалось бы канцелярская крыса, так себе — а на лацкане-то из-под глазик-то поглядывает! Орлик-то парит одинокий! Вот такие обстоятельства.

Я так и существую теперь необычно. Тут тебе и цель жизненная, и плоти услада и духовное воспарение секретное.

Я вот что думаю: когда все секретные люди станут, это же какое самоуважение настанет! Кому на-под лацканки не глянь, а там где птичка, где коровка какая с крыльями, где единорожек задумчивый, где девочка косоглазая с палочкой, где робот, повергающий в прах останки человеческой цивилизации, где мальчик с бритвою курочку режет, где дудочку кто играет сирена какая, где волшебные лапотки, где пряники обворожительные, где зайчики с барабанами, где чудо какое невидимое, где что в общем говоря, если без обиняков.

Секретная личность (ну, да ты знаешь).



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!