1.
Гигиену надо блюсти, вот что.


Ты только померекай, ведь сколько всякой пакости и прочих неудовольствий отсюдова вытекает. Иной как начнёт тебе душу греть, что, дескать, исподнего не напасёшься на эту самую гигиену, а ты вот сам подумай: исподнее исподним, а как микроб какой или лямблия в тебя внутрь взберутся, тогда так? И вот погляди взглядом непредубеждённым на ногти свои — а там сифилис под ними и другая мелкая сошка, тогда что? Или, скажем, поел какую гадость с полу*, а через день черти в глазах скачут и вонький дух от тебя исходит — это ли то, о чём помышлял ты во дни непорочной юности своей? И ещё — а вот как у тебя критические дни**, а ты вместо того водку кушаешь и ноги всяко раскорячиваешь? Не дело это, более того сказано будет тебе, что коли ты таковой — никакая скотина на одном поле с тобой срать не сядет***, прости меня, Господи, за грубое слово, так ведь добра желаючи произнесено оно! Нет, я тебе сейчас всё опишу.

Микробы это маленькие падлы всякие, которые буравят кишочки и вызывают утечку жизненных газов. По виду они как барахло, а по сущности как говно. И вот народ к ним давно приглядывался, а понять не мог, как это такое мелкое может безвременно скончать.

И только недавно один умный человечик всё народу-то и изложил с картинками и диаграммами. Народ сначала поскучал маленько, а как картинки-то увидел, так и случилось у него понимание момента, и тут же мыться все стали, зубы чистить, подтираться и прочие полезные вещи. А там такое сразу пошло!.. Про счастье народ вспомнил, размножаться стал умнее и чище, в сортирах розовым маслом прыскать мода пошла, и далее.

Ведь, скажем, зубы. Скажем, у тебя в зубе дыра и ветер там свистит, и лежат всякие скверные останки. Как они разложутся, так сразу микробы прискачут, и станут это самое жрать и гадить прямо в дыру. От этого некрасиво и разит, как от смертного трупа. Понравится тебе девчонка, или мальчишка там, полезешь целоваться, а тебе в ответ тебе что непотребное или мат, или, того пуще, на работу напишут или жену уведут.

Под ногтями то же. Ведь там грязная грязь, а в грязи всякие злобные полуфабрикаты, которые только и помышляют, как тебя несчастьем уведомить.

Опять же об исподнем: надо менять исподнее, не взирая на лица и просто приятно чистое-то одевши! Я, как первый раз такое случилося, ведь плакал, как детка малая, потому — красиво, и гигиена блюдётся по часам будто. Микробу некуда ступить, он же страдает, он же любит когда козлом пахнет, а нако — ся, выкуси, извели козлов под корень! Вот когда все люди станут, как я, так это какой же воздух чистый начнётся, как всё станет пахнуть, Боже ты мой!

Ещё и под мышками, там потно и жарко, потому как любой человек руками-то крутит, от трения смазка получается, а от неё опять же дух. Это надо устранять. Либо одеколон побрызгай, либо вообще чтобы чисто, так водою полей. И сразу другое отношение, и разом люди как бросятся, так и начнут под мышками щекотать, потому что чисто, не страшно, не внушает всяких злобностей и поноса.

Так что надо, чтобы чисто и без пакостей, надо, чтобы от всякого человека то ли ручейком, то ли парфюмом, а то и всякими сельскими вещами, вроде сенокосилки или там икебана пахло. Тогда ведь сразу любовь как попрёт, потому что не воняет ведь, да ведь? Тогда сразу в троллейбусе дышать можно, а не затыкать рот или что там ещё. И целоваться с кем хочешь без опаски, и в исподнее к кому хочешь полезешь, а то страх раньше брал про микробов или бацилл, а они ещё страшнее, потому что мельче, их уж не ухватишь, как этих.

Это, по правде сказать, только внешние штучки, главное, что болеть не станем, и даже, может быть, мужику лет под сто, а он пьёт и курит, и в соккер играет, и бабу балует. А коли все старые, так и ума больше на земле, глядь, и мир во всём мире, и негров перестанем дразнить, и фашистам проходу не дадим. И всё только из-за того, что руки помыли или в ушах ваткой поковырялись! Я тебя торопить не стану, а подумай, отпиши, как, что, вывод сделай, потому как люди ведь не чужие, а то и родственники, леший один знает, потому что гигиены-то раньше не было, а один простой промискуитет, а это нехорошо, я тебя предупреждаю.



*То есть с полу есть не надо. Это я как раньше толковал, так и нынче такой призмы взгляда придерживаюсь. Хотя, чево скрывать, сам грешен. Потомушто на полу завсегда вкусней кажетца.

**Это я глупо вписал. Потомушто критические дни бывают только у женьщинов шесть раз в семестр. То есть женьщины как куры яйцами несутца и при этом сильно нервничают. Их в это время хорошо в рекламу снимать как они стесняютца и себе промежду ног смотрют. А Пантеон не женьщина и никогда не собиралса.

***Грубизна оправдана. Посмотри на кошку как она себя умывает и лижет. А вот ежели б я на работе стал себя лизать? Меня б вообще не поняли и возможно сильно побили бы. То есть скотина чище нас, это куда?



Оглавление
© Гвардей Цытыла



Поделись поучением!